Igualdade e Diferença....
IGUALDADE E DIFERENÇA...
Meu amigo diga lá,
O que à palavra convém.
Fale-me quanta diferença há,
Na igualdade de alguém.
Se há indiferença,
Na diferença de quem tem
Tantas diferenças,
E igualdades também!
Quanta diferença há no rico,
Que ao pobre não convém.
E, o que há no pobre,
Que ao rico não cai bem.
Quanta indiferença há,
Na diferença de alguém
E o que há no pobre,
Que o rico não tem.
E quanta igualdade há
Na diferença de alguém.
E se essa diferença,
Igualmente lhe faz bem.
Será isso diferente, ou igual,
na indiferença de outrem?
Somos todos iguais;
mas diferentes também.
Será isso indiferente, ou normal,
Na diferença de alguém?
Somos todos (des) iguais,
E, diferentes; porém...
Quem é rico e letrado,
Toda diferença tem!
E, é ele indiferente
Ao parecer de alguém
Se o pobre come muito,
Esfomeado ele é;
Porém sua fome,
É igual a do rico também!
Se o rico come muito é glutão,
E isso muita diferença tem.
Então, me diga meu amigo
Que diferença isso tem,
Ser diferente é normal,
Pois somos todos iguais a alguém.
Me responda que diferença há,
Na indiferença de alguém!...
Este texto está registrado no E. D. A. sob o nº 863-751; livro 1682: folha 375: - Em 16/12/2022. - RJ. Arnaldo Leodegário Pereira. Campo Grande, MS 07/02/2023.