Dominical
Edson Gonçalves Ferreira
Hoje é domingo,
Nâo fui à missa, cantei apenas "Salve Regina"
Liguei para amigos, comungando
Sabendo que qualquer palavra pode ser faca ou flor
E que muita gente se descuida do que fala nas entrelinhas
Depois, ceei, com o pão das palavras carinhosas,
Com minha cunhada
E, depois, abri meus braços para uma grande amiga aqui na terrinha
E voltei para o sofá, meu ninho
Ali, cantarolando feito rouxinol no cio, lembrei-me da noite passada
Dos doces beijos e das juras, talvez mentirosas, que ouvi de amor
A vida é uma canção que chega para o muito ser que se é
As religiões não dão conta da dimensão espiritual que nos consome
Assim, quando chega domingo, dá-me vontade de amar muito
Amar tanto como Jesus amou
É um sentimento dominical
Celebrar a missa da paixão
E, na hora da comunhão, servir minha palavra amorosa
Essa, talvez, me consagre
Logo eu que sou, apenas, o Edson
Um homem que é limitado demais para o universo que o oprime.
Divinópolis, 09.12.07