A lua, o poeta e o lobisomem

Não é a toa que a lenda

Que me ponho a recordar no poema

Faz com que qualquer um trema

Só de pensar no pavor que isto dá !

Imagine um poeta ao olhar

A lua e tentar se inspirar

E de repente pelos notar

Em seus dedos, quase cobrindo a pena

Com a qual escrevia o poema

Para seu amor encantar

Imagine o susto que teria

Ao notar que esta tricose

Tomava ares de psicose

Por seu corpo a se espalhar

Pediria o poeta socorro a Zeus ?

Apelaria para a alquimia ?

À magia recorreria ?

Buscando saída para este horror ?

Lua, lua amiga, desperta o poeta !

Senão ele vai pirar !

E poeta hoje em dia, anda em falta

É melhor tu o acordar !

Extraido do livro Poemas de Paulo Guedes que está a venda na forma de e-book em https://pay.kiwify.com.br/nC6nc3z

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 06/02/2023
Código do texto: T7713104
Classificação de conteúdo: seguro