Carnaval e alegria

Carnaval e alegria

Por detrás de uma máscara de brilhos e fantasias

Há um olhar com fios de lágrimas ou quem sabe alegrias

Há uma paz que balança nos olhos velados em mistérios desconhecidos

Ou uma tempestade de lábios calados e surdos ouvidos

Desfila um Carnaval de tons soalheiros e luminosidades de esperança

Soltam-se em liberdades confetes faceiros ao som de uma estonteante dança

Toca uma melodia ritmada que convida a uma alegre e descompassada euforia

Que abre qualquer semblante com um sorriso leve de uma profunda alegria

Esquecem-se as tristezas com a fantasia que a vida lhes tirou

Um sonho temperado de magias para aquele dia que a vontade dedicou

Tudo é liberdade mesmo o que é algemado pelo castrado pensamento

Ganha-se asas irreverentes num voo rasgado que contraria o vento

Bem se sabe que é apenas um dia entre muitos outros

Mas vive-se em intensidade com a mais saudável felicidade dos loucos

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 06/02/2023
Código do texto: T7712939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.