TANTO FIZ... E FAÇO!
Não sei dizer de tantos, como tantos
descontentes encontrados, desencontrados...
A esmo e até mesmo ao deus-dará!...
Só sei que um dia "tanto fiz",
Para quem me tornei útil, quem sabe um "tanto faz"!
Mas, sobretudo faço, mesmo desenganado,
Por ser apenas prazeroso!
E, não discordo de tantos, o tempo todo,
Mas acordo todo o tempo... e faço!
Mesmo com a dor no leito e no âmago...
Suporto a dor do parto... e na partida,
O aceno dum até logo!
E assim caminhamos, na fronte o suor,
traço épico de vitórias, lutas... o ápice!
E, ao anoitecer, depois de cada batalha...
Toda vida merece o repouso do sono reparador!...