COLETÂNEA DE POESIAS

AMOR E PAZ

O que mais eu posso querer,

Se já tenho amor e paz,

Só assim já posso viver,

Nada mais na vida me satisfaz.

Vivo do fruto de meu trabalho,

Sou parceiro da honestidade,

Ao meu irmão não atrapalho,

Gozo de pura felicidade.

Não me importo com a vida alheia,

Cada qual resolve seus problemas,

Deus dar para todos a luz que clareia,

Para solucionar os seus dilemas.

Cada um que seja feliz a sua maneira,

Não culpe a Deus por seu insucesso,

Não se lamente com a rasteira,

Pelo atravanco do progresso.

Fujo do mal, como o demônio da cruz,

Faço o bem, sem olhar a quem,

Procuro palmilhar pelo caminho de luz,

Ajudando ao próximo a felicidade vem.

Fortaleza, 06/02/2022.

DE MÃOS DADAS

Com Jesus sigo o caminho,

Rumo à casa de meu Pai,

Não me sinto mais sozinho,

Colho bênçãos que do céu cai.

Peregrino pela estrada,

Com Jesus no coração,

Conforto-me na caminhada,

Com um manto de oração.

Sigo o rastro de uma luz,

Que ilumina minha trilha,

Vejo nos olhos de Jesus,

Linda estrela que brilha.

De mãos dadas sigo em frente,

Transponho qualquer barreira,

Com Jesus sempre presente,

Nesta vida passageira.

De Jesus seguro a mão,

Não me sinto mais perdido,

Não estou mais na contramão,

Dei pra vida novo sentido.

Fortaleza, 06/02/2022.

SEMENTE DO BEM

Plante a semente do bem,

Certamente colherás bons frutos,

Ajude sem interesse a alguém,

Divisarás assim caminhos mais curtos.

Encontre na caridade,

O caminho da salvação,

Vista a camisa da bondade,

Pro necessitado estenda a mão.

Ame a Deus sobre todas as coisas,

E ao próximo, como a ti mesmo,

Nos braços do amor repousas,

Leve tudo a bom termo.

Esteja sempre do lado da razão,

Lembre-se que ao mal o demônio atiça,

Sem nunca esquecer do coração,

Seja um amante da justiça.

Faça do bem um altar de oração,

Pratique o bem sem olhar a quem,

Ore ao Pai para ajudar teu irmão,

Sem a força de Deus, não somos ninguém.

Fortaleza,06/02/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 06/02/2023
Código do texto: T7712644
Classificação de conteúdo: seguro