Desfecho

A vida é feita de ciclos e infalivelmente

para cada ocasião há uma estação

com maduração e contradição do tempo.

Há tempo para fomentar o sentimento

e envolver-se gradualmente

no fascínio da sedução,

tempo de cognição, de apreensão

tempo de desconhecimento.

Há tempo de surpreender e ousar

assenhorando-se do que se semeou.

Há tempo de causar sem se deixar intimidar

e tempo de recuar, de desadormecer.

E tempo de teimar em sonhar e apetecer.

Tempo de se abandonar os hábitos enraizados

que levam sempre aos mesmos tropeços.

E por enfim a estação terminal: the end.

É o tempo do desfecho sem recomeço.

Umbelina Marçal Gadelha

Umbelarte
Enviado por Umbelarte em 05/02/2023
Código do texto: T7712452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.