Ventos de Outono
Folhas arrastadas p’lo vento
São folhas secas fugidas ao verão
Há nelas amargura e desilusão
E, na minh’alma, o lamento
Outono, dias tristes e cinzentos
Do céu, fios de prata vão caindo
Que se desfazem em tormentos
Com o sol espreitando fugindo...
Outono em que as andorinhas,
Regressam, alegres, mundo além
Vê-las partir,há mágoa forte também
Arrastadas p’los ventos, aí vão
Qual folha seca caída no chão
Voando p’ra paragens morninhas!...