ARDOR GREGO

Sobre as lajes do tempo me manifesto

Em busca da História e de seus deuses,

Das inúmeras mitologias houve adeuses,

Todavia o fogo é a inspiração de Hefesto.

Diante das brumas da manhã eu me calo

Para sentir o poder dos fogos de artifício

Que são atirados no ar sob um armistício

De paz e donde labaredas perdem o talo.

Mesmo feioso e deficiente, ele foi artesão,

Hoje seria considerado um deus das armas,

Da tecnologia, da metalurgia, das estradas

Em que houvesse os esplendores do vulcão.

Coxo, porém portador de grandes atributos,

Zeus e Hera se orgulham de seus produtos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/02/2023
Código do texto: T7711920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.