OS (NÃO TÃO QUERIDOS) MOSQUITOS

Deus me livre

do tal do mosquito,

de dia e de noite,

chiando em nosso ouvido...

Nem sei para que serve

esse mosquito,

inseto mais chato,

uns parecem um cisco!

Tem os que só perturbam

e os que vivem no fuxico,

e ainda os que picam,

com esses não facilito.

O tal Pernilongo ou Muriçoca

fazem barulho a noite toda,

dormir não nos deixa,

uma brecha e ele aporta.

O pernilongo foi evoluindo,

transmitindo várias doenças:

Dengue, Zica, Chikungunya, Febre Amarela,

são graves e demora a convalescença.

Inseto mais danado e minúsculo

é o Mosquito-Pólvora ou Muruim,

picada dolorida na veia ou no músculo,

e a dor parece não ter fim.

Voam tão rápido como um supersônico,

são atraídos pela nossa respiração,

ao expelirmos gás carbônico,

nariz, boca e orelha eles perturbarão,

Bicho preguiçoso, comparo ao Leão,

alguns dormem quase o dia todo,

preferindo cochilar, nada comilão,

vai entender esse vilão!

Possuem olhos sensíveis,

de baixa resolução,

e eu que pensava

serem guiados pela visão!

Algumas essências podem espantar,

mas não se anime,

se ele lá está,

como perdigueiro sempre a farejar.

A Terra é habitada por

mais de três mil dessas espécies,

sempre embolados e muitos,

classifico-os apenas de “pestes”.

Matar um mosquito

é muito contraditório,

quando mato um mosquito,

outros cem assumem o repertório...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 04/02/2023
Reeditado em 04/02/2023
Código do texto: T7711322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.