OS AMIGOS DA LEI

Os amigos da lei são inimigos da vida,

escravos da obediência e do conformismo.

Admiram incondicionalmente seus líderes.

Os amigos da lei são todos fascistas,

incapazes de empatia.

Amam o poder, o Estado

e a mentira.

Os amigos da lei pregam a verdade,

a razão na história,

e esperam conduzir grandes rebanhos.

Os amigos da lei são populistas,

falam aos pobres para agradar os ricos.

Os amigos da lei estão de todos os lados do poder,

Defendem orgulhosos o bem contra o mal,

amam eleições,

e pedem a prisão de seus inimigos.

Os inimigos da lei, por sua vez,

não param de crescer em nome da rebeldia,

da poesia e do sonho de um mundo sem reis,

despido de tanta covardia e hipocrisia.