GUEIXA DAS ROSAS AMARELAS
Tuas rosas amarelas
De cores tão belas
De pétalas dobradas
Em seus cabelos
Nas laçadas apertadas
E das fitas de sedas
Retiradas dos novelos
De cores encarnadas
Dá aquele belo toque
Adornam seu coque
Presos com palitos
Dobrando madeixas
No soprar dos ventos
Nem o tempo sacode
O bailar da gueixa
Mas, deslizas no âmago
Contemplando com zelo
Tuas rosas amarelas!
Edbento!