INSPIRAÇÃO DE POETAS. (A casa a onde nasci)
INSPIRAÇÃO DE POETAS.
(A casa a onde nasci)
Caminhei pelos cantos da sala
E olhando de perto as paredes
Avistei os armadores de rede
Onde a rede não mais embala
E a coronha de uma arma
Junto ao resto de uma cela
Restavam os pedais das bicicletas
Que com o tempo a ferrugem enferrujou
A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOROU
SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.
No quarto que eu entrei
A saudade veio em mim
Avistei o colchão de capim
Onde nas noites eu repousei
O candeeiro de gás que apaguei
Da cama, nada mais resta
E a porta sempre aberta
A esperar quem não mais voltou
A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOUROU
SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.
Amiraldo Patriota