O ÍNDIO E O ACHAMENTO

Que Deus Tupã me ilumine

Porque vou contar agora

O que as nossas crianças

Não aprendem na escola

O achamento do Brasil

Com a verdadeira história.

Há mais de 500 anos

De tragédia e traição

Indios perdendo a paz

Ficando em desolação

E o povo comemorando

O que foi uma invasão.

Bem antes dessa invasão

Muito triste e imoral

Já vivíamos no Brasil

Em uma paz colossal

Até que o satanás

Com Caifás e Barrabás

Trouxeram o tal Cabral.

Bem uns seis milhões de índios

Vivendo a beira mar

Falando em muitas línguas

Fazendo prato de cuia

E hoje eu falo contente

Que sou uma descendente

Do bravo povo tapuia

Depois dessa invasão

Tudo ficou anormal

Invasores da Europa

Chegaram com o tal Cabral

Roubaram nossas riquezas

Pra mandar pra Portugal.

O que chamam descoberta

Só trouxe complicação

Fome, morte e doenças

Atacaram a nação

Só havia uma certeza

Era que a natureza

Entrava em degradação.

Doenças que matam índios

Chegaram com europeus

Muita espada e muita pólvora

De sangue a terra cobriu

Muitos animais e plantas

Sumiram do meu Brasil.

Onde está o pau brasil,

Pau ferro e jacarandá?

Tanta madeira de lei

Sumiram com o jatobá

Foram para outras terras

Da Inglaterra pra lá.

Onde é que estão os Tamoios

Tabebas e Kariris?

Tupinambás, kanindés

Tremembês e javalis?

Com os malditos invasores

Os tais colonizadores

Não existem mais aqui.

Cadê os YANOMAMIs

Que perderam a esperança?

Estuprada uma criança

Outra desapareceu

Ex governo fez vista grossa

Os filhos fizeram troça

Da dor que a tribo sofreu

E depois da invasão

Desaparece a nação

Que some sem deixar pista

Eu clamo a todos vós

Elevemos nossa voz

Para exigir justiça.

Peço a Tupã, nosso Deus

Pelos Avás Canoeiros

Que representam a extinção

Dos indígenas brasileiros

Imploro a Deusa Jaci

Não deixe mais índio morrer

Para não desaparecer

O que ainda temos aqui.

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 03/02/2023
Reeditado em 16/10/2023
Código do texto: T7710262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.