Carta 8- O Sonho Rompido

Hoje vim aqui falar

De um assunto muito importante

Seu nome é Paulo Freire

Pense num cara interessante

Entre vários livros

Um viemos a trabalhar

Cartas a Cristina o nome dele

O que essa história irá contar?

Carta oito foi a minha escolhida

Logo comecei a ler

Mas não imaginava

O que ela iria descrever

O sonho rompido

No local em que morava

Na cidade de Jaboatão

No ginásio sua mãe seria secretária

Mas nem tudo correu bem

Faltava professores

Alunos

E o salário também

Um dia sua mãe foi trabalhar

Ao chegar em casa cedo

Paulo começou desconfiar

Viu que algo estava errado

O ginásio a pouco aberto

Já tinha fechado o seu portão

Foi desfeita a esperança

Dos dias ali melhorar

Mesmo com as dificuldades

Não deixem de sonhar

Com o futuro brilhante

Que irá alcançar

- Texto apresentado na disciplina "EJA- Educação de Jovens e Adultos" 5º semestre do Curso Licenciatura em Pedagogia 2022.1