CONSTRANGIMENTO

As cidades vivem cheias de espigões.

É um atropelo caminhar pelo centro,

Além do mais, camelôs por toda parte

A oferecer suas bugigangas douradas

A fim de que alcancem a sobrevivência,

Uma verdadeira disputa por fregueses.

Aqui e acolá um “pobre coitado” procura

Aliciar o intelecto dos transeuntes com

Uma surrada Bíblia e a falar da Salvação,

Como se o povo houvesse tempo para tal

Raciocínio., muitos nem ouvem a preleção.

Porém o que mais incomoda andar por ai,

Sem dúvida, é a existência dos marginais

Que, alerta, vivem à espreita para roubar.

Até nos chamados “shoppings” não há paz!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/02/2023
Código do texto: T7709726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.