SEPULCROS! CADAFALSO... E DIREITOS!
Quem, de sã consciência pode estar feliz
Com essa insegurança reinante!?
Furtos que tiram o porto seguro
De quem trabalha por um futuro!
Da falta de víveres que sacia
Todas as necessidades!
E quantos povos originários e nativos,
Foram desenganados pelo Estado!
Só agora esse grande erro amenizado!?
E, quantos caminham sem a certeza da chegada?
Quantos olham sem ter a fé de poder contemplar?
Mas sem dó nem piedade,
Todos, todos trabalham e mantém o sistema!
Que sempre povoou sepulcros de inocentes...
Gatunos que surrupiam direitos adquiridos!
Mas de que servirá estar de pé,
Sobre a carcaça de alguém!?
E caminhamos num cadafalso,
Onde inexiste Justiça e Misericórdia!
E, qual verdugo crudelissímo,
Verá todo direito e a necessidade do outro?
Até dentro de casa, por causa de espécie,
A dignidade sanguínea é todo descalabro!
Quando jamais o direito de usufruir,
Sequer um instante foi acionado...
Por toda uma vida!
Mas, deixai que os urubus usufruam
De sua carniça e se achem saciados!
Consciência tranquila, quem a terá de fato!?
Eu, apenas me contento com o calor
Do dia e do sol que me dá vida!
E, de trabalho e de oração... Teço em cada
Amanhecer, um rosário de lutas,
Em prol da Vida!?...