POEMA DA DEPRESSÃO

É ruim viver assim

Sinto o mundo contra mim.

Não consigo respirar

Sinto o fôlego me faltar

Eu sou mal compreendida

É só tristeza minha vida

Já não tenho mais sossego

Preciso de um aconchego.

Para me sentir querida

Não posso falar de amor

Se o que sinto é só dor

E vivo sem ter conquista

Quando penso ser artista

Desse mundo não faço parte

Se não sei mais fazer arte

Me sinto muito perdida

Eu me sinto deslocada

Sozinha e desolada

Já pensei em me matar

Mas nem pra isso servi

E é só por esse motivo

Que ainda estou aqui.

Fico olhando minha vida

Passando despercebida

Sozinha na multidão

Desistir, me desonrar

Eu fico a imaginar

Como dói meu coração

Eu às vezes sinto falta

Como menina peralta

De um apertado abraço

Mas porém me prende o laço

Da mais triste solidão

Cada vez mais me entrelaço

Nessa cruel depressão

Pra chorar tenho motivo

E sigo sem incentivo

Só sinto dor em minh'alma

Já não sei o que é calma

Mas continuar preciso

E a cada lágrima que derramo

Ao Senhor meu Deus eu clamo

Por cada gota que cai

Minha vida se esvai

Só em dor e desalento

Aumentando o sofrimento

Meu gemido é um triste ai

Eu vejo um passarinho

Vejo também um gatinho

Brincando todo faceiro

No suspiro derradeiro

Inda clamo por carinho.

Mas que malvada ironia

Ao meu lado a alegria

Passa dançando a sorrir

O meu olhar no porvir

Ainda vendo o gatinho

Minha vida é só espinho

O que me resta é cair

Faço meus versos em prosa

Queria ofertar rosa

Porém me sinto morrer

Então evito esse ato

Porque só o meu contato

Pode te fazer sofrer

As vezes a dor de um corte

Me faz lembrar a má sorte

E te fazer perceber

Que no meu torto caminho

Da rosa só o espinho

Posso te oferecer

Na poesia me liberto

Escrevendo o que é certo

A ferida mostra a cara

Numa atitude rara

Eu abro a boca e te falo

Mas por dentro sou indeciso

E é por isso que me calo

Mas desabafar preciso.

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 31/01/2023
Reeditado em 01/02/2023
Código do texto: T7708470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.