Meras Quimeras?
Dogmas funda-menta-listas e
Pré-conceitos
Trans-mitidos
Como conceitos
Reais e inviolavéis:
Sementes do mal
Transvestidas de bem
Controladoras de (in)domados
Comportamentos.
Crescem nos pensamentos
"Bem" semeadas
Por tantos semeadores
Fixam raízes profundas
Difíceis de arrancar
Das cabeças e dos corações...
Dos que se julgam livres delas.
A Sabedoria perde o fio
Em meio a tanta
Força obstrutiva.
Corta-se essa árvore com
Dificuldade
Mas permanecem
As raízes pro-fundas
E cada vez mais fixas,
Mesmo escondidas,
Justamente por isso.
Escondidas permanecem
Agindo e no silêncio do
Segredo não tão secreto
Sorrateiramente destruindo...
Atualmente como antes:
O mal tão natural!