SINTOMAS DE UM POETA

Pele arrepiada

olhos para o nada

mãos tremuladas

escrita desvairada...

Pensamentos são constantes

papel nunca é o bastante

devaneios intrigantes

sentimentos conflitantes.

Acorda de madrugada

a mente disparada

poesia sendo montada

nessa noite alongada!

Cabelos em desalinho

dedos com um calinho

e se acha que a poesia

seja melhor que o vinho!

Calafrios de contentamento

ao começar um intento

não esconde a felicidade

de terminar seu lançamento.

Se prefere ficar em casa

junto à mesa desarrumada

suspiros intercalando

e os rascunhos comparando.

Sente-se consolado

pelos versos alongados

escreveria até um livro

a inspiração anda contigo!

Afirmo que não há vacina

essa é a sua sina

adiante vai a rima

em bela poesia culmina!

Se você tem esses sintomas

“quem tem boca vai à Roma”

sinto em te dizer:

“Um poeta está a nascer...”

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 31/01/2023
Reeditado em 01/02/2023
Código do texto: T7708293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.