Um poeta e suas rimas
Com as rimas, faz correria.
E no verso, ele se arrima
Como no bordão, a prima
De um violão em melodia.
Rápido, lento e em harmonia,
Ritmo e rima pousam nele.
Passa um vaivém daquele
Como arte em obras-primas.
"Ele corre atrás das rimas
e as rimas correm atrás dele."*
*Comemtário do meu Ilustre Amigo Adauto.