Nosso Estigma

Tenho feito um grande esforço

pra não me perder de mim,

tenho lutado com bravura

pra não deixar que os sonhos morram

diante de um mundo,

...que não sei mais como existir

não sei lidar, sequer sei o que há de vir

Um mundo onde as portas da maldade foram escancaradas e a malignidade tornou-se recorrente,

eu me recuso aceitar essa "nova" normalidade,

mas confesso, tem sido uma luta desigual,

tem dias que tenho que fazer um esforço gutural

até pra abrir meus olhos para um novo dia,

Tenho pensado constantemente

em como o mal tem passos largos,

em como ele é ligeiro em contaminar

e deturpar tudo que ainda é bom,

de sugar a coragem de quem ousa arriscar

Tenho pensando em como ele ganhou forças

em todas as camadas dessa humanidade,

que de humana já não tem quase nada...

tornou-se miragem

ou conto de fadas

Eu ainda sou a resistência, sou alma de pura essência

apesar da frieza que me ronda querendo se instalar,

eu ainda corro contra essa imensidão de barbáries

dessa realidade que parece ter vindo pra ficar...

Nesse ambiente grotesco, cheio de superficialidades

Sou confrontada numa guerra sangrenta e amarga

pra não deixar o melhor de mim morrer,

mas tenho medo que minha pequenez sucumba

e perca de vez essa batalha antes do amanhecer

... tenho medo quando não encontro mais o mundo ao qual eu tanto admirava.

Tenho medo, mas não posso deixar que minha voz seja silenciada, pois em min'alma carrego o estigma da coragem.