ETÉREO

A poesia flutua como inspiração etérea

E, em muitas oportunidades, cortejei-a,

Contudo ela, delicadamente, sussurrou

Em meus ouvidos: “Não sou de um só”.

“Sou de vários e várias amantes, à toa”.

Entendi, então, uma situação inusitada:

Poema e poesia e todas as artes são BI,

Pois atendem inescrupulosamente todos,

Ele e ela, sem distinções e preconceitos.

Da criança ao idoso se fazem presentes

E o principal salvo-conduto é a inspiração.

Senti-me egoísta depois que compreendi.

Para possuir a inspiração basta ter talento

E a certeza de que jamais haverá divórcio.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/01/2023
Código do texto: T7707669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.