Ateu
Não preciso de fé, nem de algo místico,
Minha razão é minha guia, não há nada mais ético.
Não há deus acima, nem algo divino,
Apenas a vida, tão real e concreta a ser vivida.
Não há milagres, nem sinais celestes,
Apenas a ciência, a explicar o que vejo e sinto.
Não há almas, nem vidas após a morte,
Somente a vida, a curta e preciosa a ser aproveitada.
Não sou mau, nem sou santo, sou apenas humano,
Com virtudes e falhas, como todo ser.
Minha fé está no bem, na justiça e no viver,
E na busca constante por uma vida melhor e respeito ao próximo.
Não há salvação, nem pecado a pagar,
Apenas o presente, a viver sem arrependimento.
Não há julgamento, nem vida eterna,
Apenas a morte, a natureza a aceitar.