SONO PROFUNDO
SONO PROFUNDO
Em sono profundo
O gigante adormecido
Não vê ou sente que estão a lhe queimar a pele
Não vê ou sente que estão a lhe secar o sangue cristalino
Não vê ou sente que estão a lhe asfixiar com ares de evolução
Não vê ou sente que estão a lhe atacar as entranhas apodrecendo-as
Segue num torpor macunaímico
Em suas formas diversas
Espera que os anões que velam seu sono
Apaguem o fogo de sua pele
Purifiquem seu sangue e as veias em que se espraia
Devolvam os ares que o mantem vivo
Preservem a integridade de suas entranhas
Ilusão que lhe custará a pujância da saúde
E seguindo em estado de coma
Morrerá sem ver ou sentir a força de seu corpo
Metamorfoseado em areia desértica