Achismo

Achei, em plena adolescência,

que vivia a maturidade integral!

Achei que adolescente eu sempre seria.

Achei que a idade jamais chegaria,

e, se chegasse, não me afetaria.

Achei que nunca me apaixonaria!

Achei que ninguém, jamais me enganaria,

e, se o fizesse, eu morreria...

Achei que, se fosse traída, o traidor eu mataria,

ou pagar-lhe-ia na mesma moeda.

Achei que a autoconfiança não mais recuperaria.

Achei que o amor não se transformaria.

Achei que professora eu não seria.

Achei que louca não seria em escrever poesia!

Achei que havia encontrado as respostas certas.

Achei que a vida não mais me surpreenderia.

Achei que não deveria ter achado tanto.

Acho agora que achei demais,

mas continuo a procurar

o que ainda não achei.

Umbelina Marçal Gadêlha (Umbelarte)

Umbelarte
Enviado por Umbelarte em 30/01/2023
Reeditado em 31/01/2023
Código do texto: T7707000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.