O passado somos nós

O passado sou eu

Se não há mais o que já foi

Se a folha do calendário virou lixo reciclável

Se aqueles dias já passaram e para nunca mais voltar

Se o planeta já deu muitas outras voltas

Se foi antes da última grande extinção

Ou depois da última glaciação

Se foi ontem

Ou no meu aniversário de 8 anos

Se são fragmentos gravados na rocha

Ou se são aqueles que tentamos guardar dentro da mente

Se são fotos antigas e borradas

Se é o tapete bordado há muitos anos atrás

Ou se são as inúmeras lembranças perdidas

E as inúmeras pistas apagadas

O passado é resistência

É insistência

Se são os velhos preconceitos que se renovam em cantorias hipócritas

É o passado, que só existe como reconstrução de memórias

O passado que escutamos e vemos, graças ao milagre da tecnologia

O passado, que é um hino à nossa tão profunda e inescapável melancolia

O passado nostálgico, que nos faz lembrar do quão rápido é o tempo e o quão frágil é a vida

Não há passado tal como não há futuro

São as expectativas do que virá

São ambos conceitos do que somos no presente

Prisioneiros dos momentos únicos, que sempre tentamos ressignificar,

Tentamos preencher a aridez da existência

Com insumos de sentimentos: com abraços, risos, sorrisos e lamentos

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 29/01/2023
Código do texto: T7706772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.