Ano letivo
Escreva naquela lousa
Sete versos de marfim
Arranje o quadro com flores
Cá no meio do jardim
Arrume bem a escola
Cômodo sim, outro não
Embora custe o esforço
Auto resignação
Planeje tempo e cuidado
Controle a rega da horta
Aumente o zelo da chave
Embora emperre a porta
Abra o livro de ponto
Com atenção na leitura
Impaciência bem longe
Advertência a rasura
Sigilo pra quem não veio
Presença pra quem se foi
Se não me engano a picanha
Até anteontem era um boi
Porque se há de fluir
Trocar um: ei! por um: oi!