Labirinto
As peripécias são pregadas
Quando meus olhos se fecham,
As memórias são levadas
No mesmo lugar que começam;
Pois esse lugar é traiçoeiro
Onde existem caminhos sem rota,
Mas seria menos perigo
Se a mente não fosse torta.
Porque de vez em quando
Pensar demais pode cansar
E quando eu menos perceber
Você vai estar lá,
Cercando as minhas lembranças
E tentando me achar;
Mas a realidade é outra,
Você está sempre comigo
E pode me deixar na mão,
Olhar para o espelho é perceber
Que eu tomei outra direção.
O labirinto que em mim fez abrigo
Não desapareceu da minha mente,
Porém, aprendi com ele
Que não sou inconsequente
De me perder com o que o meu sente.