À mãe com demência
Há hora que sabe o nome dos filhos,
outras vezes esquece que tem filhos
e acha que também é filha ;
esquece até que comeu,
que foi medicada.
Já não se veste sozinha,
não caminha com firmeza,
chora quando lembra do passado
e olha o futuro sem nenhuma emoção
ou expectativas.
Há uma grande saudade na alma,
gritando através das palavras,
dos olhos banhados de mar ,
do sorriso sem graça
e do abraço.
Lu