A vida

Uma puta encardida,

No lavabo feito da terra e do sangue.

Aberta.

Desorientada, só dá e pega

Na fração de tempo que ainda a resta -

Ou vai embora pela doença ou pela confirmação, a mortal.

A de toda criatura viva, viver não passa

De um breve orgulho que a matéria ousada

Se deu no universo.