Me Embriago de Bonitezas

Me embriago pelos instantes

Que colorem meus dias

Me embriago pelos momentos

Que matizam meus agoras

Me entorpeço

Me contorço

Me embriago pelo tempo

que perfuma os meus lugares

sem pressa e gozo

com meu sorriso vagabundo

dessa celebração :

Embriagar - se com a vida

que faz pulsar por dentro

e por fora

com a alegria das flores

E do calor dos ninhos com seu cantar de passarinhos

E explodo e me evado e camuflo e me rasgo como vulcão com sua euforia

em noites escuras de tão poéticas

a jorrar-me como gozo sádico pernóstico

E me embriago por inteiro a gosto dos janeiros pendurados em varais a colorirem com o sol

como canção de pura beleza

de tão fértil

de tão vital

de tão rara

Me embriago com a inteireza que reza a vida em agonia

de explodir-se com as estrelas

que expelem seus perfumes e cheiros

Me embriago com poesia

Me embebedo , tropeço, caio e levanto

E fico bêbado sem máscaras

E continuo bêbado sem quartéis

e com ressacas grito aos ventos como meu ritual de pura grandeza

E sem desvios de arrependimentos

por comer e beber poesia

e nunca matar minha fome

e minha sede

por namorar poesias

sem medos de efeitos colaterais

Me embriago de poesias

Me embriago de poesias

Com teimosia

Eu me embriago

Sou dependente

dessa poética da Boniteza

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 27/01/2023
Reeditado em 29/01/2023
Código do texto: T7705280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.