"O CONVITE DA AMIZADE" Poema de: Flávio Cavalcante
O CONVITE DA AMIZADE
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Recebo o seu convite eu crio asa
Devo passar por lá bem à noitinha
Faço as honras de ir na sua casa
Assim como você fez na minha
II
O seu convite para mim é uma ordem
Um prazer que confirma a nossa amizade
Sem frescura, sem hipocrisia e sem desdém
Um pacto de amigos para toda eternidade
III
Bom pra uma boa e longa amizade é necessário
Deixa claro que é o caminho certo do bom aprendiz
Que ser convidado é uma colheita de amor diário
Que amar ao teu próximo é o que a bíblia diz
IV
Te convido pra uma grande ceia de muita fartura
Minha casa está aberta e seja muito bem-vindo
Vamos falar da nossa amizade que está madura
Uma fruta tirada do pé e um coração se dividindo
V
Suas orações que de joelhos pedes por mim
As recebo e as retribuo com respeito e carinho
Pra que a nossa amizade seja uma boa até o fim
E nossa essência espalhe olor em todo caminho