Inconstância e incoerência
Frequentemente presam pela aparência.
Volta e meia se afastam da essência.
Desaparece a autoconsciência.
Aflora fortemente a carência.
Perde-se de vista toda a eficiência.
Confusa se torna cada evidência.
Da sanidade vê-se a ausência.
Isso cheira a um pouco de demência.
Dificuldade em manter a persistência.
Acirra-se muito a concorrência.
A reclamação está em alta frequência.
Nenhum sinal da inocência.
Por todo lado existe divergência.
Há excesso de negligência.
Comum parece ser a prepotência.
Poucos encontram a ideal referência.
O fracasso está em proeminência.
Crescem as formas de dependência.
Do erro não conseguem a abstinência.
Estranhamente desaparece a assistência.
Somem muitas formas de convergência.
Dificulta-se grandemente a convivência.
A mudança é uma urgência.
Ninguém se abre à emergência.
É difícil seguir com a própria existência.
Cada um deve reformular sua vivência.
Necessário se faz sair da dormência.
Não há espaço para a prepotência.
Parece que o jeito é decretar falência.
A esperança está em florescência.
Em muitos há sabedoria e inteligência.
É preciso estimular toda boa potência.
Basta voltar a bem canalizar a penitência.
Refletir sobre cada ocorrência.
Com fé e oração é possível resistência.
Sempre bom contar com a providência.
Necessário buscar a transcendência.
Conquistar a própria transparência.
Ainda é tempo de indulgência.
Recuperar a constância e a coerência.