DESFAÇATEZ
Eu me nego a dialogar com a desfaçatez...
Vivemos num mundo carente de episódios
Donde a justiça e o equilíbrio sejam sólidos
Alicerces que edifiquem a natureza humana
A fim de que se respire dentro da solidariedade
Os princípios salutares do respeito à devoção
Do que seja verdadeiramente existir... O palco
Congelou-se de arbitrariedades e a imundície
Terrestre se instala em cada esquina da vida,
Modificando e transformando o espaço sagrado.
Audaciosas são as mentes que têm no prazer
Individual configurações desnorteadoras do bem,
Permitindo que a maldade possa campear livre...
Tempo há para as manifestações de fraternidade,
Pois não dialogo com desfaçatez, não sou freguês!
DE Ivan de Oliveira Melo