CANÇÃO

Canto para aliviar o estresse enfadonho

Dum quotidiano enjaulado no empirismo

Que se acentua na frenética composição

De átomos dissociados no éter metafísico.

Canto para não conviver com desventuras

Que possam aliciar minha poética intuitiva

E me deixar desleixado diante da artística

Inspiração que me traz o bálsamo sensitivo.

Canto para não expiar do isolamento febril

As emanações titânicas dum universo irreal

Donde as cachoeiras fenecem tão poluídas

Quanto o interesse humano por fazer o bem.

Canto para abastecer minha mente de lírios,

Pois nos jardins em que a primavera povoou

Somente os espinhos se mostram dispostos

Aos concretos conceitos da misericórdia pura.

Canto para extrair da imensidão a reta lógica

Que possa açambarcar o mundo da politicalha

Que faz dos homens reféns de altas propinas

E os fazem esquecer que vida é tão só amor!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/01/2023
Código do texto: T7703234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.