MULHER PRETA

Do ébano temos a cor

Da África é nossa herança

Arte, costumes e dor

Seguimos com esperança

Mãe Preta, quero a benção

É rezadeira de fé

Bate forte o coração

No tambor do candomblé

Os colares e turbantes

Quitanda e capoeira

Nós somos mentes pensantes

Branco quer nos dar rasteira

Eu sou afrodescendente

Mulher preta e guerreira

Também sou condescendente

Eu sou mulher brasileira

Fui escrava a ferro e fogo

E morei numa senzala

Marquei gol, ganhei o jogo

Mas meu povo jaz, na vala

Me lembro bem dos porões

Lá dos navios negreiros

São tristes recordações

Quando danço no terreiro

Guerreiras que o sangue expele

Anastácia e Dandara

A luta de Marielle

Segue em frente, não para

Grito pela igualdade

Dignidade e paz

Quero ver felicidade

Mas escravidão jamais

A avenida avermelhou

E hoje o respeito impera

Tem mulher preta no show

Eis que surge a nova era.

Quero e exijo respeito

Neste mundo desigual

Abaixo o preconceito

Viva a igualdade social.

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 24/01/2023
Código do texto: T7703087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.