A Liberdade de Ser!

A liberdade de ser o que se é...

Romper os ditames da rejeição de cabelos longos e negros e encaracolados e tomando banho de brisa com cheiro de sol

Livre !

A liberdade de fazer a sua tatuagem na parte do corpo que você quiser...

A liberdade causa um arrepio na alma

A liberdade causa um embelezamento na alma

A liberdade de ser o que se é:

Homem , menino , mulher

A liberdade de vestir - se sem amoldar - se aos padrões

Vestir como um ato político,

um ato de despojamento onde você não se cabe mais onde você cabia!

Vestir - se por não se caber comprimido nos muros ,

Vestir - se por não se caber

oprimido por entre paredes cheirosas a bolores

Vestir - se por não mais se caber asfixiado

por entre as rédeas e os cabrestos nivelados por padrões e dogmas lineares e fastiosos como lume de caretices

É apequenar - se aos miúdos,

aos mesquinhos por não sentir - se sozinho

E apadrinhar - se ao absurdo de aviuvar-se de si mesmo

Esconderijo de si mesmo

Máscara deturpada de suas vestes

Maltrapilho equivocado

É apequenar - se ao pequeno

A liberdade política de ser o que se é

E não o que vem a ser

E a liberdade de ser o que se é

causa espanto e inveja aos incompetentes de plantão

Como sementes sem vida

Como grão sem vida

Como gente carcomida pela ferrugem

da covardia vagabunda oriunda do medo postiço de viver a própria vida

E os com medo de viver

Jogam pedras

Atiçam palavras

Retém - se no retido ,

no apodrecido

Medir - se pelo acomodado

Do Rir comedido, metrificado

Ajoelhado ao ápice promíscuo

Suborno delinquente de parâmetro sem igual

Viver é assim é normal

Da normalidade doentia

Sem autoria do seu ato de viver

a própria vida

É ridículo !

É promíscuo

É lamentável!

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 23/01/2023
Reeditado em 23/01/2023
Código do texto: T7702070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.