Bifurcação
Há cordas por toda parte
E balanços suspensos
Onde brincam dor e arte
Em corações imensos.
Largar o nada destarte
E amarrar os consensos
Como quem porta estandarte
Sob combates pretensos.
Expirar-se? Calado
Observo essas luzes,
Fracas e queixosas.
Superar-me? O agrado
Compadece das cruzes,
Pesadas nas almas ruidosas.