NÁUFRAGIO
NÁUFRAGIO
Sou náufrago em terra
As pegadas antes marcadas
Em areia e sal
Apagaram-se em terra roxa
Ombro a ombro com o nada
Nado na secura do clima
As águas doces esgotadas
Pelos esgotos a céu aberto
Metamorfoseiam tudo em deserto
De vida e de pensamento
De ser e estares
Fica a estampa dos tempos idos
Um buraco profundo
Um mar sem maresias
Morto em calmarias
Os olhares frios
Observam da margem do rio
A correnteza que segue à foz
Onde inexorável vai encontrar
O mar a última visão em seu
Quase morto coração