AFRONTAS DO FRONTE!
Atos e atitudes insanas
Geram reações tresloucadas.
E, quantos ousam defenderem esta dita,
No justificar do que não pode ser justificado!
Milhares defendem causas perdidas,
E perdem suas próprias famílias.
Quantos dias ficaram desguarnecidas,
Ao deus dará!?
Incompreensível é toda caminhada,
Que até o bem tratar parece forma desusada,
Quando até pronomes tem fins dúbios,
Quantos passíveis de processos!?
Quando até um bom dia, dependendo
Do humor, é uma afronta aos frontes!
Como tratar, como proceder, como ser!?
Quem sabe interpretar quem é quem!?
Se todo o mimetismo sempre será aparente!
E até o ruflar das asas da coruja se confunde
Com a mais suave das ventanias!?
Às vezes, é melhor calar e só observar!
Como me proponho a partir deste momento.
Fazer o possível, sem nada dizer... E calar!
Se, até quem tenta explicar,
Mais e mais se enrola!?
Ora, ora, só mesmo orações... E só!?...