EXPECTAÇÃO

Diante de uma consternação lúgubre,

O caixão desce até uma última morada,

Sabe-se lá o que é agora o moribundo,

Se a morte o leva para o desconhecido.

Preces antagônicas celebram o cortejo

E uma multidão de lágrimas consolam

O sentimento da turba que assim coleta

Dor e saudade duma viagem sem retorno.

O tempo é manequim de tragédias finais

E os pensamentos sublevam o sofrimento,

Pois a vida segue seu rumo literalmente.

Perante o olhar de soslaio de quem fica,

Resta tão somente a esperança insalubre

Da Ciência dissipar os desvarios do óbito!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 21/01/2023
Código do texto: T7700595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.