(s)(c)entenário
Cem encontros,
Sem encontro
Cem pares de olhos,
A olhar, sem ver
Cem pares de pernas,
Que não param,
de correr
Cem bocas famintas
Cem fomes diferentes,
sem boca, sem alimento
Cem almas purgantes
Cem servos aprisionados
Sem paraíso, sem perdão
Cem ideias sem sentido
Cem lugares sem abrigo
De cem vazios no coração.
(Modificado do poema "Sentenário", pelo qual cheguei ao 4° lugar do Concurso de Poesia das Bibliotecas do IFC - Rio do Sul, categoria servidor, edição de 2022).
Diego Maguelniski