Os Tons Ferrugens da Terra

Os tons da ferrugem

Os tons da terra ardida, árida, seca...

Dos rins da terra sem água, sem orvalho

Dos grotões da terra, dos seus confins sem fins, sem meios

Dos seus úberes com o perfume do sal

Tostados pelo sol

Tostados pelos sóis vindouros

Os tons ferruginosos de uma terra que tem as marcas dos poros dos meus pés descalços a desenhar caminhos e estradas

E sozinho eu esboço o meu sorriso irrigado pelos sons e tons e matizes

da alma que arde em mim

Na pele da moradia que meu corpo habita sem medidas e sem medos...

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 20/01/2023
Código do texto: T7699866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.