ERA UM GAROTO QUE COMO EU AMAVA OS BEATLES E OS ROLLING STONES
Já fui jovem
como foram meus dias do ontem
Era magro
cabeludo com cabelos encaracolados
e me vestia com calças e camisas
que ficaram no século passado
Pregava paz e amor com os dedos
escutava Janis Joplin
que tinha morrido de overdose
no começo da minha mocidade
e nunca fui muito de gostar de Roberto Carlos
Li dez vezes ou mais
Fernão Capelo Gaivota
e como ele sonhava com o voo da liberdade
Conheci Martin Scorsese
com o filme Taxi Driver
e só pude assistir Laranja Mecânica
dez anos depois da puberdade
Meu futuro era longo
meu passado era perto
e quando mal olhei pro relógio
já tinha acabado minha modernidade
Daqueles anos embriagados
de erros múltiplos e coração apaixonado
não guardo nenhum retrato
exceto aqueles de tamanho 3x4
Se um dia a juventude voltar
manterei tudo como na memória está