CADÁVER

O corpo que cala,

Que morre,

Que descartamos solenemente

Como objeto,

É apenas carne.

Nada além disso.

Quando vivo, entretanto,

nunca foi outra coisa.

Como organismo,

sempre foi carne;

Apenas carne.

E, como tal,

agora apodrece.

Nenhuma memória importa

na ausência do corpo

que em si mesmo

para sempre desaparece.