Utopia
Apenas contemplo ao longo do caminho
um lugar quente e florido.
A vida em festa, renascendo a cada dia
natureza, luz, calor e muita poesia.
Os seres que nele habitam não temem
o amanhã, as dores ou a morte.
Tudo caminha de acordo com a corrente
abrangente, acolhedora, permanente.
Na solidão não caminha nenhuma alma
o amor perene tudo embala.
Tranquilamente adentro singular paraíso
seu fulgor radiante meu ser acalma.
Há tempos vaguei como ser errante
firmar os pés no chão é meu desejo constante.
Sonho ou ilusão não considero importante
a verdadeira realidade se faz em um instante.
Me deixo envolver pelas cores, formas, sons
o belo se revela em cadência, melodia, tons.
A paz derradeira agora em mim se faz
o passado escuro não me toca mais.