Arte de escrever
A arte de quem escreve,
Depende do pensamento.
É momento muito breve,
Mais suave que um alento.
Escrever é coisa séria,
É o ato de escrever.
Sem desdém e sem miséria,
Abra o livro para ler.
Escrever é a lisura,
Do poeta trovador.
É o princípio da leitura,
Dos poemas de amor.
Eu não paro de compor,
E nem paro de escrever.
Sem a letra e sem fulgor,
Faz a arte fenecer.