UM SORRISO
Por que tanto sofrimento?
Não aguento, não aguento.
Eu queria que o amor
me trouxessse alegria,
não essa tristeza e dor
de que são feitos os meus dias.
Ó Senhor, Senhor imploro,
faz mais de ano que choro...
Me envergonho de mim mesmo,
pois não ando aí a esmo
procurando companhia.
Traz pra mim o que preciso
pra curar este meu mal,
quem sabe baste um sorriso:
mas que seja especial.
. . .
Esther Lessa
SEMPRE É TEMPO
E QUANDO ELE, ENFIM, CHEGAR,
A VIDA CINTILARÁ
TERRA ÁRIDA, SERÁ VERGEL
E EM TUDO, NUANCES DE MEL
NÃO HÁ MAL EM SE QUERER
UM BEM PRA NOS ACOLHER
E PRA SE AMAR COM ALEGRIA
COMO É BOA ESSA EXTASIA!