casa

tempos em que se volta pra casa com medalhas

tempos em que se volta pra casa com asas quebradas

uns voltam revigorados

outros cansados

uns contando histórias

outros entoando fados

uns com cartões-postais

outros com cicatrizes

(quando não feridas ainda abertas)

uns com medalhas

outros com asas quebradas

uns e outros às vezes invertem os papéis

eles se misturam vez em quando

eles

os papéis e os atores

eles dialogam

eles arrumam um jeito

eles precisam guardar as medalhas

num báu e trancá-las

e ir correndo ao ortopedista de asas:

são felizes com elas

casa é coração.

Luciano Fortunato
Enviado por Luciano Fortunato em 08/12/2007
Código do texto: T769783